注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早衰男的巢

大音希声 道隐无名

 
 
 

日志

 
 

START: windows 多核32线程以上的处理器相关性命令,解决!  

2017-08-25 13:50:47|  分类: others note. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上篇《小遗憾,windows 多核32线程以上的处理器相关性命令,未解决》中悬疑未决的问题..emm,发现一个用了多次的命令能完美胜任。

我就奇怪嘛….怎么可能win不提供这个需求的解决办法。而且检查了下..这方法win7开始已经支持(也难怪 process.exe停止了更新,因为这个功能已经被win收纳到系统命令内了)


废话不多说了,解决方法是用 START /affinity 参数,使用方法详见 START /?


在下面的例子中,使用了两颗 14C28H 的 CPU,在任务管理器中显示具备 56线程

(Emm..忽略那个负载)

 

我希望启动一个记事本,把它关联到第二颗CPU(#28 – 57线程)。开计算其计算一下参数的值

好多0和1眼睛都要花了。

核心的顺序是从右到左

得到 二进制的 11111111111111111111111111110000000000000000000000000000

转成16进制后为 FFFFFFF0000000

输入

弹出了记事本,检查任务管理器

嗯,成功!

 

--后续—

截图的时候,我看到 后面括号中的 (节点 1)… 恍然大悟了什么!

然后又试了试..

效果一样的!!

原来/node 参数指的是物理CPU,晕我白瞎了数那么多000000

 

好了,问题圆满解决。看不懂帮助真亏(笑哭


非一致性内存结构节点——什么鬼啦?!

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018