注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早衰男的巢

大音希声 道隐无名

 
 
 

日志

 
 

被JSON又坑了一次!  

2015-12-05 22:31:55|  分类: PHP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为某种原因需求json内的非ascii内容必须以utf-8编码保存而不能unicode,所以之前我在用php处理json的时候经过一番转换和还原。因为较旧版本的php json_encode() 是会对字符串值进行unicode转码的,这样做给后续调用解析数据带来了一些麻烦。
参见之前的
用了一段时间没有发现什么大问题,直到昨天发现一份json死活解析出错。

罪魁祸首....竟然是个颜文字: ~\(≧▽≦)/~
它的右手(\)...触发了转义然而并没有什么卵给它转...然后整个json就不合法了!

然后....就没有然后了...在自己写的 json_encode_unescape()  里把对 \ 的处理加上。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018