注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早衰男的巢

大音希声 道隐无名

 
 
 

日志

 
 

山村莽夫PK阳春白雪:迷你便携AP的战争  

2013-07-05 16:06:44|  分类: 乱点河马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒得沸沸扬扬的某知名流氓数字公司说要推出一个惠及万民的廉价设备让手机上网都不花钱让世界充满爱。

image

饶有兴致地想买一个,却被告知又要等预订。我6月19报了名,被排期到了 7.31 …FU*K!

image

求助淘宝,看看有没有旁门左道可以买到,没有。却发现另一个山寨货,号称绝杀360wifi,说他山寨有点委屈,其实它存在的更早只是没有去包装和推销自己。

image

于是两边都下了单。现在深圳小厂的这个迷你AP已经在实战中,我根据网站上的一些已有情报进行对比。

主要是侧重于这个已在手头的设备,好像品名叫RafaLink,但以里面驱动的名称为准暂叫 RALink.

ralink 支持的系统比较全面: winxp win7 vista, win8, mac osx 甚至还有linux!. 有图有真相。

image
而360wifi则只有...

image

欸~不是有XP吗?!官方论坛上的测评反馈——还是未知数。

image

ralink支持的模式比较灵活,不过界面还有一些描述信息比较晦涩,当然什么ICS之类的对于一个技术宅来说还是可以消化理解的。(手机上的连线设置于普通AP连接方式相同就略过了)
*需要特别一说的是,当设为软AP后,要对wifi链接手动指定TCP/IP设置里的DNS才能让共享wifi的手机等设备可以上网。这个是个大坑。估计这道坎让这产品和很多小白和老龄用户无缘。
360的用户界面会更为友善和傻瓜一点是可以肯定的。

实测的稳定性、网速? RALINK的表现比较满意,实测同时连接7台设备没有出现掉线(列表上没有具体数量限制应该是254个吧)。
网络测速5次保持在 D 25M/s U 23M/s 以上的水平,这是 150Mbps 802.11n的极限。(注意25M是Byte需要*8)

image

360wifi的保持连接数和测速因为还没实测暂时不得而知,或许月底补上。官方声称理论可以支持32个设备同时在线。

image?

还有一个需要吐槽的是,无论ralink还是360wifi也好,都没把驱动软件封装,而是要用户自己另外下载或用光盘安装,天啊!你们两位产品经理是脑子进水了吗?我去哪里找光驱啊?!

<PK一览>

? RALINK 360AP
尺寸
性能参数 802.11b/g/n, 150M max 802.11b/g/n, 150M max
硬件做工 略渣
安装配置难以程度 略难
系统支持度 win xp,
win vista,
win7,
win8,
mac osx,
linux
win7
win vista
AP稳定性 好, 同时连接终端7+ -未知- 理论 32
实测网速 U 25M /D 23M -未知-
售价 ¥20 ¥19.9(预订)

-----

最后贴个题外新闻:这片15亿人口里面13亿猪兜的广阔无垠土地真系一个忽悠发财的宝地,直叫360老总难掩心中的喜悦。

RT0N)(6CFM]7(4W7BTWXC@K

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018