注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早衰男的巢

大音希声 道隐无名

 
 
 

日志

 
 

JAWBONE UP 2: 馈赠宅男友的佳礼——妹纸们的阴谋  

2013-03-23 20:15:05|  分类: 乱点河马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

image

入手这个手环和“追求健康生活热爱运动”没有半毛钱关系。我是个真.懒人, 而且既然选了Geek这条青春精力高投入的不归路,有钱有闲优雅文艺就和我无缘了。

image

那为什么要买它,是因为我一直睡得不够睡得不好。好吧,我知道没有人相信的,所有人都认为我每天比平常人睡的时间多得多。

image

image

See? 监测了两天,其实我的平均睡眠时间只有4小时,高质量的深度睡眠只有其中的1小时。没错,我不是个关注自己健康的人,见证自己的睡眠质量也不是我买它的原因。

我买 UP 2是因为它独有的“无痛唤醒功能”——如果我把闹钟设置在7:50响,它会在大概7:30开始寻找合适的时间点,一个我睡的比较浅的时机轻轻把我震动醒,让我在起床的时候不至于像传统闹铃那样暴力从周公那里扯回来导致一个上午的精神萎靡不振。

IMG_2800

目前来说这个理论对我是比较有效的我觉得一天里高效清醒的时间至少多了2小时。

image
另外一和睡觉有关的功能Power Nap 也很赞。当你有一时半刻的空档可以小睡一会,例如午饭后。

睡不足下午靠可乐和咖啡支撑更难受,睡多了又浪费时间还可能把脖子睡歪。它根据你最近的睡眠状况来智能决定20-50分钟睡多少时间把你叫醒合适。高科技午睡,我喜欢!
IMG_2799

EMM,好吧,顺便也包胶一下它常规的其他功能,关于健康的….
(P.S. 以狗年燃绳命的Geek们早以置健康于度外了..)

image

它的App使用很简单,主要就是围绕着你的“睡眠”、“走动”、“摄入”三部分,给你建议的健康指标鼓励你每天去达成足够的睡眠和运动量避免不健康的饮食。其实有很多更早期其他人的开箱测评,我也不想像产品软文一样逐个功能啰嗦。

每天它会给你若干条tips,大概是一些使用的小技巧、根据你的运动成绩给出的一些打气的话之类的,每天都有点小不同,挺有趣的。什么?你不懂英文….呃…好像中文版已经上架了,呃i,那你就无视下面的3张贴图吧

image

image

image

Lifeline图表直观地标出你最近几天的睡眠运动饮食心情等走势,也是挺有趣的

image

说到运动方面它仅仅是做好计步器的本分,实话说功能没有nike+强,甚至还不如nike+running丰富

image

不过…今天要去小区管理处办事,按照以往的习惯我是个能坐绝不站,可以开车绝不挤巴士,可以打车绝不搭地铁的懒人竟然步!行!过!去!了!!! 还真是强烈的暗示作用

(结果走了10298步,我勒个擦,累死…来回2个小时)

image

结语就是:如果妹纸你有一个技术宅男友(或许他还很喜欢打dota什么的)送他这个geek味浓郁的小玩意他一定喜欢的,apps方面安卓iOS通吃。之后呢~你有一个很强力的理由让他出门陪你逛街了——把!日!常!步!行!任!务!刷!满!! (不准挊!)









































你觉得还少了什么没说是不是?
是啊,没说餐饮部分嘛…那个功能和腕带它妹一点关系也没有的,完全是app上实现。你可以拍摄、手动录入从食物数据库筛选或是扫描条形码的形式录入你吃了什么东西以此统计你这天 热量、糖分、脂肪、纤维、碳水化合物、盐等等等等的摄入。
IMG_2794
*以上为扫描条码得到的康师傅冰绿茶、只要不太山寨的饮料一般都会有的

用来顺手扫个饮料和零食什么的还好,至于正餐——天朝舌尖上的文化博大精神不像米国人的饮食那么单调,我才不那么蛋疼一款款菜式去考究它的成分。

用来提醒和控制自己少吃没必要的蛀牙坏脑的东西应该有一定的效果吧——对于还痴妄自己能瘦回去的吃货来说。


(关于吃….我已经觉悟了—— 人生苦短 ,口腹之欲,无间炼狱,不求超渡,惟愿尽兴,无憾)

  评论这张
 
阅读(1275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018