注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早衰男的巢

大音希声 道隐无名

 
 
 

日志

 
 

DD-WRT: wifi相关各种备忘,最终篇  

2012-06-12 18:25:30|  分类: others note. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

All right, 这篇才是真正的终极版解决方案,因为我决定不玩了~

原有WRT54G V2 16M RAM版 内建16/10/08 的 DD-wrt v24 std 已经用了好多年,内存也确实够紧凑的..所以问题反复无果,严重影响了下载的效率——最后我决定,换路由!

敲定入手 linksys 600N ,改版128M RAM。刷DD-WRT v24 sp2,802.11n 双通道 5G/2.4GHz? 3天线,带USB口,千兆LAN 配置极奢华,想到的功能都有了。也正好把下载机的300m 802.11n 网卡,和台式机的千兆网卡性能发挥上。

问题是,换上新路由后,还是有些问题需要备忘。

1. wifi –> lan 传输率只有 700BK/s 左右

下载机连接速率270M信号4格(连接质量文字提示:很好),但实际传输速度连20m都没有,还不如原来的802.11g 。排查,成因是路由的MTU(注意不是ADSL的 MTU,国内ADSL MTU默认是1492)数值设置不当,恢复为默认值(自动,或1900)后,网速有一定的提高。

2.wifi –> lan 传输率只有2MB/s

经过上面的调整,速度翻了一倍,但2M仍然还是慢。查资料是802.11n如果使用WEP加密或者 WPA /TIK 加密会加重路由CPU负担或降到54M模式传输,改为 WPA/AES 或 取消加密(MAC白名单限制)后有所改善,达到 3-4M/s (好像也不是好了太多,穿了2面墙,总比最初好多了..)因为还有其他手机之类的wifi终端只支持11gwlan不能只开802.11n模式,所以兼容模式下应该也有一定的影响。后续再研究一下双通道能否一个运行在g一个运行在n来解决这个问题。

3. wifi客户端运行一段时间后网络断开,而且必须重置无线网卡才可以重新连接

只有做下载机的HTPC才有这个问题,手机和平板没遇到过断wifi。想了很久才惊觉!哦每次断开是在BT下载达到一定的速度后…… 触发了SIP防火墙,被路由器主动拒绝了。关闭SIP防火墙,或添加对这台下载机的豁免,问题解决。

  评论这张
 
阅读(1887)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018